Rezept vegan | Quinoa-Bulgur-Pfanne mit Zoodles und Tofu
Gesund essen – Schnelle Gemüse-Pfanne mit Tofu
Die nächste Hitzewelle rollt an. Ist dir da noch nach Suppe, Auflauf & Co? Dieses leckere vegane Gericht möchte ich euch nicht vorenthalten. Es geht super schnell und ist ideal im Sommer. Die schnelle Gemüse-Pfanne mit Quinoa, Bulgur, Zucchini und Tofu schmeckt einfach genial. Das Tolle daran – du kannst sie warm und kalt genießen! Guten Appetit!
ZUTATEN FÜR DIE QUINOA-BULGUR-ZOODLES-TOFU-PFANNE
FÜR 2-3 PERSONEN BENÖTIGST DU
-
-
-
-
-
-
- 150 g Quinoa
- 100 g Bulgur
- 300 g Zucchini
- 20 g Sesam
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 100 g Tomaten
- 200 g Tofu, natur
- 2 EL gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bund glatte Petersilie
-
-
-
-
-
Zubereitung
- Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen. Da Bulgur nicht so lange wie Quinoa benötigt, den Bulgur später hinzugeben.
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Wer keinen Spiralschneider hat, kann auch kleine dünne Spalten selbst schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Tomaten halbieren und den Tofu in 2×2 cm große Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten schön kross braten. Das kann schonmal ein paar Minuten dauern. Aber so bekommt der Tofu ein schönes Aroma.
- Zwiebeln, Zucchini und Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, den Quinoa unterheben und mit klein gehackter Petersilie und Sesam bestreuen.
Warum ist das Gericht gesund?
Ganz einfach: Im Gegensatz zu klassischen Nudeln, haben Zoodles viel weniger Kalorien. Auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit ist diese Variante optimal. Zoodles sind nämlich vollkommen glutenfrei. Und da normale Pasta Ei enthalten kann, sind Zoodle nur aus Zucchinie und somit auch für Veganer geeignet.
LIKE IT? PIN IT!
Schreibe einen Kommentar