Ingwer-Shot: Boost für dein Immunsystem
Rezept für einen schnellen Ingwer-Shot
Winterzeit ist Erkältungszeit. Um fit zu bleiben, trinke ich jeden Morgen einen selbstgemachten Ingwer-Shot.
Du kannst den Ingwer-Shot einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und dich so jeden Morgen mit dem scharfen Shot in Schwung bringen und einer Erkältung vorbeugen. Vorsicht scharf!
Rezept für einen schnellen Ingwer-Shot
Zutaten:
2 Zitronen
80 g geschnittener oder geraspelter Ingwer
1/2 Tasse Agavendicksaft oder Ahornsirup
200 ml Wasser
Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Presse die Zitronen aus.
Wenn du Bio-Zitronen verwendest, kannst du auch die Schale abreiben und später mitmixen. - Schäle den Ingwer und schneide ihn ziemlich klein. Wenn du eine Ingwerreibe* zu Hause hast, wird der Ingwer noch feiner.
- Alles in einen Hochleistungsmixer* oder Stabmixer geben. Agavendicksaft oder Ahornsirup mit Wasser mixen. Mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
- Fülle den Ingwer-Shot in eine Flasche und stelle sie in den Kühlschrank. Hier hält sich der Ingwershot mehrere Tage. Vor Gebrauch immer gut schütteln. Tolle weitere nützliche Küchengeräte findest du auch hier.
*Affiliate-Links: Du zahlst nicht mehr beim Kauf über den Link. Ich erhalte lediglich eine kleine Provision. So honorierst du auch meine Arbeit 🙂
Und jetzt: Lass es dir schmecken und bleib gesund!
Möchtest du doch lieber den Ingwershot kaufen, geht das natürlich auch HIER. Bei KoRo bekommst du mit meinem Code LARILARA immer 5 Prozent auf alle Produkte.
LIKE IT? PIN IT!
Foto: Bild von Leon_Ting auf Pixabay
La-La-Letter
Alle News zu dir?
Mit dem La-La-Letter bekommst du als Erste*r die neuesten Artikel, Gewinnspiele und Rabattcodes direkt zu dir ins Postfach. Ohne, dass du etwas tun musst.
Ein Kommentar
Ja, Ingwer ist einfach eine tolle Knolle. Vielen Dank für diesen Beitrag!